Пролетели огни заката...

* * *
Пролетели огни заката,
Мир потух, но осталась мечта,
Скоро будет уже зарплата,
Доживем, значит все ерунда.
Ты стоишь у окна и смотришь
В темно-синюю даль зимы.
Сколько мы уже вместе, не помнишь?
А ведь все потерять могли…
Поначалу все было страстно,
Завертелось, зажглось и вот…
А теперь жизнь ступает плавно,
Хоть добавилось разных забот.
В тишине этой ласковой ночи
Будем вместе с тобой молчать.
Догорят и потухнут свечи,
Будем чуда с тобой мы ждать.
И уснем, и, конечно, приснится
Нам волшебная дальняя даль,
Скоро с нами все это случится,
А пока просыпаться нам жаль.
Ты во сне улыбаешься чудно,
Как дитя, что не знает забот.
И с тобою мне рядом уютно,
Что не помню я прежних тревог.
И мне кажется, будет так вечно,
Я и ты, и вокруг тишина,
И любовь не потухнет, конечно,
Ведь она нам так долго верна…
 
12. 12. 2012 г.


Рецензии