Седой звездочёт

По привычке седой звездочет
 Тел небесных вёл строгий учёт,
 Он не спал и не ел,
 На планеты смотрел,
 Дом его сторожил серый кот.
 Но однажды старик заболел
 И на стул в раздражении сел,
 Разорвал чертежи,
 -В них,- сказал,- много лжи,
 Зря я жить, так как все, не хотел!
 Бородою несчастный затряс
 И проплакал в саду целый час,
 Боль внезапно прошла,
 Вновь старик у стола,-
 Потирает задумчиво глаз,
 Чертежей собирая клочки…
 Жаль, разбиты труба и очки.
 Но так чётко зато,
 Завернувшись в пальто,
 Он услышал, как стонут сверчки.
 


Рецензии