Молитва

мне северные звёзды кричали, что я должен
уйти в глухие дебри и там разжечь огонь,
неведомую силу достать из старых ножен
и рунами иссечь древесную ладонь.

и страх земли презрев и отданные силы,
вложить в огонь всю душу и стать самим огнём.
и небу песни петь, что миру кров дарило,
и ночью быть корою, и талым снегом - днём.

но я не внял веленью, идущему от бога.
я сам ответил звёздам - я нынче не огонь.
мне нет дороги в лес, мне есть своя дорога,
и руны не войдут в иссохшую ладонь.

я ветром скинул с крыш пласты ночного снега
и льдом покрыл души открытые врата.
и звёздам я сказал: во мне не стало света,
но там где он царил, не поселилась тьма.

но верю, будет время - и снова будет сила
волнами бить наружу и светом греть людей.
я буду ждать реки, реки из сердца мира,
чтоб стала кровь моя ручьём, бегущим в ней

24.12.09


Рецензии