Стихи и проза

Одним пером  стихи и проза пишутся.
В них диссонансом  струны  и аккорды  слышатся.
В стихах  из рифм    сплетается  эмоций  кружево,
А проза, как  картошечка  в мундире, к ужину

В стихах   нас крылами  уносит в небеса Пегас ;
Сюжет   растянутый,   резиновый  у прозы  утомляет глаз,-
Уже забудешь   про начало,
пока  дойдёшь до финиша-  причала .
И персонажи,  смирные   в начале,
К концу  уже  друг друга   постреляли.
И шансы   мизерны у главного героя
Остаться  «со  щитом»   в кровавой  сваре боя.

Поэзия,- она как  орхидея  Орчид,  Миддлемиста роза,
И, как репейник  придорожный,   проза.


Рецензии