Ассоль

В ауре сиянья   неспроста
Вдалеке  синеющего   моря
В  юности  алели  паруса,
С  ураганом жизни смело споря.

Сердцем юным  жаждала   любви
Душой  рвалась  ему  навстречу:
Капитану  девичьей    мечты
Подарен   долгожданный  вечер

Нежности, благоуханья  роз,
Святой  любви и страсти  падкой...
А  наутро, по  алмазам рос
Уходила  девушка  украдкой.

Не  видали  чайки с  той  поры
Корабля  на  алых  парусах.
Вокруг понуро травы   полегли,
На  ушко  шушукаясь  в  кустах.

Научилась сердцем быть добрей.
Жизнь  суровую  сыграла   роль.
Капитан любимый, где ты,  Грей?
Всё  же  жду  тебя. Твоя Ассоль!


Рецензии
Романтично, с образной ссылкой на А. Грина. Спасибо за стихотворение.

Уильям Флоренс   25.08.2013 14:48     Заявить о нарушении
Желала бы я долю немного другую
Женщинам,кто имеет любовь такую!

Нэлля Баева   29.10.2014 17:54   Заявить о нарушении