Вечера на даче

А надо мной висит фонарь,
Вокруг темно и глухо.
Звенит лишь в воздухе комар,
В воде утопла муха.
А над Землей висит фонарь,
Вокруг темно и глухо.
Но в космос не летит комар,
И в космосе не тонет муха.
***
В темноте мелькает тень,
Ето мишь, а не олень.
Бьется мотылек об стену,
Ищет истину и веру!
В лампе истина и вера,
А оленю нужно сено.
Не знает только человек
Чего надо, чего нет.


Рецензии