Сверчок

1-й вариант:

По лозе по виноградной
На шестой, дружок,этаж,
-Альпинист ли, скалолаз -
В неурочный поздний час
Гость пожаловал нежданный.
И о госте том сейчас
Поведу я свой рассказ:

Этим гостем,-очень странным,-
Был зелёненький сверчок.
Он, забившись под диваном
В самый дальний уголок,
Распевал о дальних странах,
О штормах и ураганах,
Об отважных капитанах
И о том...что спать пора.

Но до самого утра
-Как дозорный в карауле,-
Мы и глазом не моргнули.
И лишь с Солнышка лучом
Всех сморило крепким сном.


2-ой вариант

Прячась в тёмный уголок,
Пел за печкою сверчок:
О заморских жарких странах,
О морях и океанах,
Об отважных капитанах,
И о том...что спать пора...

Но до самого утра
-Как дозорный в карауле,-
Глаз мы так и не сомкнули,
И лишь с Солнышка лучом
Тишина,прокравшись в дом,
Всех сморила крепким сном...

(К сказке Жанны Доброй)


Рецензии