Снежная

Я сидел и смотрел на тебя, не спуская глаз...
И старался смешнее шутить, чтобы ты улыбалась.
Я был счастлив с тобой находиться и каждый раз
Я пытался запомнить твой смех, когда ты смеялась.

Снимала заколку, трепала белые локоны,
А я глубоко вдыхал запах волос.
Пытался обнять,  прижаться – пряталась в кокон,
Дарил цветы – колола шипами роз.

Ты жизнь коротала и свой учащала пульс:
Курила, плелась на сточенных каблуках.
А мне так хотелось почувствовать горький вкус
Коньячно–ментоловых губ на своих губах.

Я знаю, как ты скупа на слова и заносчива,
Но думаю всё ж: «Отчего ты со мною неласкова?»
На мой поцелуй ты ответишь: «Ещё чего?!»
На фразы мои: «Все фразы твои затасканы».

Зачем ты мне врёшь, что не можешь быть доброй и нежной?
Я вижу насквозь – такого не может быть!
Растай, умоляю , моя «королева снежная»...
Ты мне так нужна... 
                Позволь мне тебя любить!

24.08.2013


Рецензии