***

                Эдите Пьехе
Мне кажется, мы уже были,
Мы жили на этой земле,
Страдали, любили, забыли …
И встретились вновь, но не те.

Друг друга не помним, не знаем,
Живёт лишь в нас память – магнит,
Она, вдруг в душе загораясь,
В кровь иглы желанья вонзит.

И взгляд ещё чувством не правит,
Но сердце с тобой говорит,
И радостно так замирает,
И нежность к тебе всё хранит.

Тебя я не знаю, не знаю,
Но образ твой мной не забыт,
Тепло твоих рук и улыбка
Волненье тех дней вдруг дарит.

И вновь прилетает тот ветер,
Что в знойной степи обвевал,
И вновь оживает та песня,
Что мне ты тогда напевал.

Мне кажется, мы уже жили …

Сентябрь 1993 г.


Рецензии