Тишина

Тишина, опустившись на землю,
Мыслям благостный ход придаёт;
Взором мысленным день свой объемлю –
Пелена раздраженья спадет.
Небу звёздному радостно внемля,
Сердце нежности ноту берёт,
Обострившимся слухом приемлю
Шепот звёзд, что хранит небосвод.
На мгновение эхом Вселенной
Становлюсь, очищаясь, любя.
Дух свободный, частичкой нетленной,
Возвращается в дом свой, скорбя;
От того, что земные желанья
Глаз лишили меня и ушей,
Доведя до привычки страданья,
Оскорбленья и муки людей.
Шёпот звёзд, покаяния, слёзы,
Возродите для жизни меня,
Чтоб почувствовать вновь запах розы,
И коснуться святого огня.

                31.01.96.


Рецензии