Юноша спросил у старика

   Ранняя проба творчества сына.




  Юноша спросил у старика.
  "Поведай мне, где доброта?
  Видишь её ты, только один".
  «В любви это чувство найди»!
  "Любовь, это светлый сон,
  Как миг пролетит он!

 Что-то вечное мне б найти!
 Помоги мне старик, помоги!
 Я любовь, может быть, ищу!
 И пою о ней, грущу и молчу"!

- "Ну, а люди? Как-то зашёл к ним.
  Лучше давай сейчас о них помолчим".
 «Иль боишься за свой покой»?
  "Нет, я с ними, их ценю,
  Только в душу к себе не пущу!

  Хорошо быть в незримом лесу
  Солнце и утро в нём берегу.
  И огонь, и печаль хорошо".
  «Серая стена краснеет.
              Видишь, ты?
  "Да, но есть ещё то»,
                - "Ну, что"!
  «Что не нужно тебе давно –
                Хвастовство!

  У тебя и достоинство есть
  Это очень ценная черта – честь.
  Глаза видят ещё – музыкант,
  И кажется, есть и талант».

  "Запугал ты меня старик,
  Ты видишь, как цветок поник!
  Моё спасение – за стекло,
  Подожди! Не разбивай его"!


Рецензии
Очень похоже на Ваше позднее творчество. Недаром говорят, что яблоко от яблони не далеко катится.
Талантливая семья.

Автор Владимир Беляев   18.09.2013 18:58     Заявить о нарушении
Владимир!
В данном случае недаром пишется слитно.

Нина Готтзаат   17.09.2013 18:03   Заявить о нарушении
разумеется слитно - опечатка

Автор Владимир Беляев   18.09.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.