Последние дни уходящего лета...
Земля еще солнечным светом согрета,
Но в воздухе - лёгкая грусть...
Желтеющий лист с беелокурой берёзы
Мне шепчет,прервав мои мысли и грёзы:
"Я больше сюда не вернусь.."
Прощальным теплом постучавшись в оконце,
Пройдёт в мою комнату летнее солнце,
Нежданную шалость даря...
Игривым лучом поцелует мне плечи
И скажет:"Пусть греет тебя этот вечер
В промозглые дни сентября."
...В последние дни уходящего лета
Закаты сменяют сырые рассветы,
Дождинка бежит по стеклу...
Я знаю, что лето, конечно, вернётся
И я подожду - что ж ещё остаётся? -,
Когда привыкаешь к теплу...
август 2010год
Свидетельство о публикации №113082504459
Вера Аксенова-Соснина 25.08.2014 14:39 Заявить о нарушении
Янина Юдина 2 25.08.2014 15:17 Заявить о нарушении
Вера Аксенова-Соснина 25.08.2014 15:19 Заявить о нарушении