Слёзы родителей!

Стоят бревенчатые избы,
Наличников цветная вязь...
Здесь Русью старою всё дышит 
Надёжна вековая связь...

В углу избы горит лампада,
Старик с письмом в руках притих...
Отец погибшего солдата,
О!..Как же страшен этот миг!..

Он весел был, со всеми дружен,
Улыбка, стать, бровей изгиб...
Что он Афганистану должен?..
За что, скажите, сын погиб!..

Они в миг стали стариками,
Годами боль их не унять!..
Стоят с седыми головами,
А им всего по сорок пять...


Рецензии