В предчувствии осени

Дожди потянут невод бесконечный,
Опять туман погрузит в морок свой,
Но первенство души над летней негой млечной
Стократ воздаст за дискомфорт такой.

И в сырости простой, и в колком ветре хладном-
Изыски вожделенных перспектив:
Вот ты придешь, озябший и нескладный,
А тут камин и чай...ну,словом, MON PLAISIR.

А краски осени! Контрастов ярких резкость
И ароматов терпкость в парках и саду,
И острый дым костров, и ....безутешность,
Когда уж голо все, но я печаль сдержу.

И лишь физалиса оранжевые солнца
И звезды клена—им под стать и в масть—
Мини-вселенной рыжей на  оконце
Останутся декором полыхать.


Рецензии