старик и море

я запомню этот момент,
как просветление.
как первый воздух, коснувшийся молочных ресниц ребёнка.
я запомню своими, со зрением моли

что свобода - это оба
двое.

и спокойно утону
десятым ненужным котенком.
представляя, что это не вода смыкает мои легкие,
а парное молоко.

просветление даётся недешево. тонки
е грани
в мембране.
и я выныриваю из жидкости. и вот он, свет. высоко
зарево солнца
во всей своей невинности.

и оно касается моих ресниц,
я морщусь.
я становлюсь стариком, потерявшим всю жизнь в море.
и стоя на берегу,
кричу свою истину о том, что свобода - не одиночество.

свобода - это двое.
-

и утираю соленые капли с щёк.
сам.


Рецензии