В чужих вещах...

В чужих вещах,
И с рожей неприличной,
Едва скрывая
Внутренний огонь,
Стою и я
На паперти кирпичной,
Скукожив
Мелким ковшиком ладонь.

Звонят колокола.
И над крестами
Витает медным эхом
Божий дух,
Я пью его
Засохшими устами,
И муторно
Предчувствую на слух

Средь череды
Кишечных дребезжаний,
Поглядывая тайно,
Будто вор,
Как крестятся
Поспешно прихожане
На широко распахнутый
Притвор,

И кланяются
Часто и проворно...
Мне стало жаль,
Что я так не сумел
В своей мольбе,
Наивной и покорной,
О мелочи себе
На опохмел...


Рецензии