Осень

Осень! Она красавица!
Лучиком солнца бросается!
Дождиком с неба льется!
Признайся в любви. Улыбнется...

Осень! Она художница!
Кисть в руках ее, ножницы!
Рисует и вышивает, –
Дыхание  замирает...

Осень! Она прилежная!
В ней страсть бесконечная нежная!
Каждый листочек закрасит!
Лес и поля украсит...

Осень! Она надежная!
Песнь журавлей тревожная...
За осенью будет лето!
Не сразу... Но правда это!

Осень! Она красавица!
Редко она улыбается...
Все больше грустит и печалится,
Но этим она мне и нравится!..


Рецензии
Молодец!!! Прекрасна твоя осень и очень разнообразна. Отличные сравнения, мне пришлись по душе твои стихи. Удачи...Тёплой осени и таких же тёплых стихов...

Галина Бикирова   26.09.2013 00:44     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо большое! Я очень рада!

Валерия Наумова   26.09.2013 00:47   Заявить о нарушении