Девушка и Граф
Услышал звон гуслей, и он меня
Повёл туда, где играла так сладко
Дева, красоты небес и шального огня.
«Как звать тебя, прекрасная незнакомка?
Откуда здесь ты? И какой судьбой?»
В ответ услышал я её смех звонкий.
Не мог понять, что происходит со мной.
«О, милый граф, прошу, меня простите,
За то, что в вашу землю я вошла.
За тронутое сердце извините.
Бог видит, тут не виновата я».
«Да ладно, не виню тебя ни в чём я.» -
С улыбкой добродушной граф сказал.
«Но всё равно, меня вы извините»!
Тут дева развернулась и ушла.
«Куда же ты пошла, остановись.
Хочу тебя в свои я жёны взять.
Тебя прошу, ко мне ты повернись.
И я прошу, не смей мне отказать».
«В руках твоих лежит народ и злато,
Ты можешь делать всё, что хочешь вновь.
Но у меня есть муж. Моё богатство:
Ни деньги, ни бриллианты, а любовь».
Свидетельство о публикации №113082503826