Мечтала птичка - невеличка...

Мечтала птичка - невеличка
Свить с соловьем свое гнездо.
Но среди ее кавалеров
Нет ни кого, кроме ворон!

И вот однажды в полёте
Услышав трель соловья.
Притворством укрыв свое Эго,
Решила: вот он для меня!

И скромную птичкой предстала
Она в глазах соловья.
А этот возвышенный олух
Влюбился  в нее без ума!

А серая птичка – синичка
Росла среди серых ворон.
Коварные замыслы в сердце,
Таила она - на потом!

Чем кончиться эта «поэма»,
«Не знает» ни кто на земле.
Как много на свете синичек
И редкость теперь соловей!
                2005 г.


Рецензии