Бурундук

        стих для детей

Плакал  Женя,
          мать ушла,
И с собою не взяла.
В лес отправилась тропой.
К вечеру придёт домой.

Бабушка сказала:" Внук,
         к нам явился бурундук.
Надо ж влез в пустой мешок.
Хоть бы подал голосок!"

Чтобы он не убежал.
Дед мешочек завязал.

Любопытный через край.
Пёсий Женька слышит лай.
- Как же ты попал, Дружок,
В тот картофельный мешок?
 
Непонятно!- что же вдруг-
Стал собакой бурундук?


Рецензии