Летнее солнце, жара, дождь и радуга

      "Летнее солнце, жара,
                дождь и радуга"


Прополоскал жару,
                влетевший дивный дождь.
И по лесам.., полям..,
                его метнулся запах.
Мой дух во мне гулял,
                в сей миг, как вождь,
Как рысь на гибком -
                теле, мягких лапах!

В даль улетела хмарь
                и тяжесть облаков.
И задышал мне -
                молоком.., Ишим родной,
Бурля с туманом..,
                солнечным, средь рвов.
Я краше не видал земли,
                ни где - такой!..

Мне синевой... степь
                задымилась на парах,
Клубя гуртом -
              по дали рваной акварелью.
И с радугой степной..,
                из трех... колец,
Играя чувствами,
                как будто бы свирелью!

Прекрасна степь..,
                в жару после дождя,
Такое чувство - будто
                в рай... попал уж я.
 

1 июля 1974 г.
с. Сергеевка, Северо-Казахстанской области


Рецензии