Ирча

Утро, Сладкая, проснись
На пороге  лежит Лист
Весь от  холода дрожит
Как ветер по морю бежит...

Всё печалится, дивится
Как долго спит его девица, 
А слива… солнцем налилась
К ногам Лист, готова пасть.

И несчастный отвечает
Приглашён  другой, я… к чаю,
Сливу бы испил до дна
Но неЗЯ, мне слышь, неЗЯ.

Опоздала ты со страстью
Я пленен другою мастью
Твой отлив, как ночью в небе,
Но я нынче, другой верен.

Вот озяб, дрожу, как Лист
И кажу тебе свой стих,
Что люблю одну Ирчу
Других ягод, не хочу.

Как, такой совсем  не знаю,
И к ней, зван на утро к чаю?!
Что за диво, вот дела,
Где такая расцвела!

Где, в Калуге, на кирпичном
В приусадебном, в тепличном
В тихом домике, в сиренях
В сладких, соловьиных трелях.

Расцвела, и ждет меня
Сливушка, оставь меня,
Не приму я твою сласть
У меня другая страсть.

Чудо ягодка, как солнце
Таю, подле её оконца
И влюбившись, как поэт 
Кажу, лучше Ирчы  нет.


Рецензии
смешное такое....

Из-Юм-Инка   26.08.2013 00:08     Заявить о нарушении
...не правда, СМЕШЛИВОЕ, ой т.е. смышлёное :-))
((...а вот в "Клеопатра" там не до смеха...

Александр Лист   27.08.2013 11:29   Заявить о нарушении