Под куполом вьюжным

Под  куполом  снежным , под  куполом  вьюжным
Мне  видится  мир  нереальным  и  чуждым ,
Что  нас  усыпляет , что  нас  разделяет ,
Что  каждый  порыв  навсегда  растворяет.

И  не  различаешь  хрустальные  лица ,
Поскольку  природа  к  единству  стремится ,
Поскольку  зимою  невзрачны  наряды ,
Поскольку  темно.  Находящихся  рядом

Порошит  нещадно  под  куполом  вьюжным.
И  всё  замерзает , и  все  равнодушны
Друг  к  другу , как  вещи , как  просто  предметы ,
Мелькая  в  глубоко - рассеянном  свете.

А  жизнь - как  мгновенье , ничтожный  отрезок ,
Кристалл  временной  и  к  эпохе  довесок ,
Скольженье  по  кромке  тупой  или  острой
К  кладбищенским землям , к  безмолвью погоста.

Вот  так  постепенно  стареет  планета.
Вот - есть  человек , вот - его  уже  нету.
А  в  вечном  сиянии  атомы  кружат
Под  куполом  снежным , под  куполом  вьюжным.

26.10.2005.  TSV


Рецензии