не бывает

я снова ноль.
я никто.
пронзает тонкой ниткой слабость, за которой трехметровой волной накрывает боль.
эта вязкая гадость.
льется вода на мой светлый город.
рушатся здания, с плеч срывает пальто.
какая радость, наконец-то снова поломан, иду на дно.
мой мир рушится из глубины.
из-под земли выходят острые камни.
полосуют тонкую оболочку, приходит вода и место заселяют дельфины.
я не Япония, я не могу так быстро восстановиться, как она после Фукусимы.
здесь нужны месяца и года.
срывают завесы белых тканей,
и дрогнет над раной хирурга рука.
нет состояния поганей,
чем дрожащее тело и раненная душа.

не помни об этом, не принимая детали,
забыли, запили, застыли. упали.
секунды ломают нервы стальные,
размягчают защиту и душат собой.
жаль, не ношу с собой запасные
составляющие меня изнутри, по схеме другой.

бессмысленно нести сюда больше слов,
их все равно никогда не хватает.
да и описывать, по сути, тут нечего: сам наломал дров.
легко никогда ничего не бывает.


Рецензии