Городок

Городок мой маленький у Волги,
Потонул весь в зелени садов.
Тут промчались детства мои годы,
У твоих  песчаных берегов.

Мне знакомы улицы родные.
Их ни с чем не спутаю вовек.
Дворики тайные проходные,
Что не знал приезжий человек.

Тихие  в тумане закоулки,
Ароматом сказочным полны.
Улицы  и скверы, переулки
Искупались в серебре луны.

Ночи смотрят темными глазами,
Разливая в небе изумруд.
В тишине над спящими садами
Соловьи загадочно поют.

Пароходы, баржи провожая,
Долго я смотрела им вослед.
И звучит прощание славянки,
Шлет прощальный юности привет.

Сердце сжалось, защемило сильно,-
Вспомнился отцовский отчий дом.
Слезы потекли струей обильно.
Их смахну в сирени за углом.

Я приеду, погрущу немного.
Крайний дом, а в нем жила и я.
На душе волнение, тревога.
Здравствуй, улица Фабричная моя.


Рецензии
Прекрасное посвящение родному городу!
С уважением,

Павел Александрович Глухов   28.08.2013 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за прекрасный отзыв!Сильная вещь - эта ностальгия!Рада видеть Вас на моей странице!

Анастасия Снегина   29.08.2013 07:40   Заявить о нарушении