Громче петь

Я не живу. Мне же хочется громче петь,
Рушить стены, через миры шагая…
И на солнце через стекло смотреть,
За лучами энергии наблюдая.
Мне б с потоком мощной энергии той
Слиться и ощутить, наверно,
Как играет с ветром воды поток,
Не скрывая пошлостей откровенных.
Мне б расстаться с черствой тоской души…
И в тумане, к осени расцветая,
В темно-серой, в самой глухой глуши
Стать подсолнухом, солнца лучи ломая.
Мне б поверить в яркость далеких звезд,
Чтоб забыть, что когда-то там были люди,
Птицы свили там больше ста тысяч гнезд,
И мечтали, как все мы сейчас, о чуде…

Ты же знаешь, как я еще мала.
Мне неведомы степи твои, просторы.
Преспокойно я тут вершу дела
И мечтаю снова увидеть горы….
И живу так, что хочется громче петь,
Рушить стены, через миры шагая…
Солнце, мне бы как ты, ГОРЕТЬ
Тем подсолнухом, света лучи ломая.


Рецензии