Вечные вопросы

Перебирать, перевирать,
Затем опять прийти к началу
Какой-то умственный разврат...
Ответа нет, - не полегчало.

Ошеломительный мешок,
Весёлый ящичек Пандоры -
Издёвка, божеский смешок,
Сиреневые помидоры.

Ищи, копай на злобу дня
И не надейся, что философ
Ответит... Это - западня.
Он сам боится тех вопросов.

Он сам себе уже не рад -
Враньё, а если кто и спросит,
Он запечет, как на парад,
Ответы умного лосося.

Сквозь пальцы утечет вода,
А с ней и «мясо» рыбы красной,
Оставь пустыми неводА,
Ловец беспомощный, бесстрастный.

Но только просьба - не учи!
Трактаты, посыпая пылью, -
Пиши! Фальшивые лучи -
Пускай! Они не станут былью.

Ответов не было и нет.
Пытливый ум, копи вопросы,
ДомЫсли, получи омлет...
Не подавись - одни отбросы.

Спроси себя, себя – кто Ты? -
Гордец убогий и калека?
Источник лживой суеты?
Личинка? Пена? Горе века?

И только далее, рискни, -
Спроси о Разуме и Боге,
Попробуй эти лепестки
Раскрыть –
они Тебе помогут.

25.08.13


Рецензии
Правильно, ответы нужно искать в себе.
С уважением,

Светлана Орлова 55   30.08.2013 15:33     Заявить о нарушении
Людмила, с Вами согласен.

Нас много и всему учили
Вожди и всякие ловчилы.
Без пользы. Сам ищи ответ.
Готовых истин, знаю, нет.

С уважением.

Николай Сыромятников   30.08.2013 15:45   Заявить о нарушении