Дороги

1.

Хорошо, когда — дороги.
Словно сбросив холода,
выползаю из берлоги
и в дорогу — хоть куда!

Хоть куда — да что бы мчаться,
хоть куда — да что б не знать,
с чем придётся повстречаться,
что придётся потерять.

С кем сведут и с кем рассорят
неизвестные пути,
и каких преград настроят,
что бы их не обойти.

Всё, как водится, от Бога -
небеса и чудеса.
Хорошо, когда дорога
под четыре колеса.

Неизведанные дали.
Бесконечный встречный бой.
Не вручаются медали
за победу над собой.

Но даруются дороги,
что маячат впереди.
Выползаю из берлоги,
сердце бесится в груди...

2.

Я знаю, что люди не боги,
но неистребимо в груди
щемящее чувство дороги,
пьянящее чувство пути.

Она позовёт и поманит
извечным движеньем вперёд,
дорога, которая славит,
дорога, которая бьёт.

Я снова стою на пороге –
и что меня ждёт впереди?
Я знаю, что люди не боги,
но неистребимо в груди…


Рецензии
Я тоже стою на пороге,
Но что впереди,как узнать?
Глаза мне ответят и ноги -
Я просто иду погулять.

Всегда рад что-то у Вас,Михаил,почитать.Всё остальное на сайте пока выглядит серым,сырым,лишённым содержания.Создаётся впечатление,что люди лишены культурного опыта.

Игорь Снежневский   02.11.2013 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Экспромт мне Ваш понравился - элегантно и иронично.

Михаил Эндин   02.11.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.