Под плач тальянки

Сегодня миром правит сильный.
Безумству подчинился мир.
И прет народ багаж могильный,
Свободу в рабство превратив.

Мы принимаем ложь на веру,
Еще не вымер в нас халдей.
И этой лжи не знаем меру,
Для нас правитель- Фарисей.

Не давят нам на плечи лямки
Великих мира и лжецов.
Танцуем мы под плач тальянки,
Разменным грошем для купцов.
В дыму и смраде той гулянки,
Народ под масками слепцов.
25.08.2013
Изображение: Виктория Иванова-"Бурлаки на Волге"


Рецензии