Просится в узоры... - сматр
Данный ЯС написан с использованием символического языка цветов.
Желающие могут заглянуть в комментарии из Азбуки Цветов (приводится ниже)
В букете алых лилий пять цветков.
Увы, они завянут на рассвете...
Желтеют травы солнечных лугов.
И лишь тысячелистник песнь о лете
Среди соломы напоёт ветрам.
В подросших соснах лакомись черникой!
Привычно суетится тут и там
Семейство белок возле пней с брусникой.
Уже калины спелость хороша!
Приятна глазу, просится в узоры...
Скромняге чистотелу же, дрожа,
Не до цветенья: заморозки скоры.
Ну, а душа... Она мечтой согрета:
С вишнёвой веткой неразлучно лето.
В сонете построчно цитируется ЯС №9 "три чайных розы" из цепочки
"На зов ночной фиалки":
желтеют травы
и лишь тысячелистник
среди соломы
в подросших соснах
привычно суетится
семейство белок
уже калины спелость
приятна глазу
скромняге чистотелу
не до цветенья
Комментарий Азбуки Цветов:
*Лилия алая - возвышенные намерения.
*5 цветков в букете означает "Я тебя люблю!"
*Трава - покорность, "Я готов простить тебе всё"
*Тысячелистник - стремление скрыть свои истинные намерения
*Соломинка - "Позвольте стать вашим рабом")
*Сосна - надежда, жалость, философия
*Черника - доверие, "Я доверяю Вам"
*Брусника — символ грусти, одиночества, тоски.
*Калина - зависимость; "Если ты меня покинешь, мое сердце разорвется"
*Чистотел (Chelidonium majus) - предвестник радости
*Вишня - чистота помыслов, а также символ необходимости пары для успешного существования; символ любви.
Написано для Венка сонетов (ещё в работе.).
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113082503083
Циловаю и обымаю
ВАШ навеки
Иван Ликин 25.08.2013 13:58 Заявить о нарушении
Интересно-интересно, что там в раскушенном?.. :)
В реверансе...
Ирина Букреева 25.08.2013 15:19 Заявить о нарушении