В ожидании осени

Лето, твержу тебе: "Ты уходи,
Я так устал от зноя твоего,
Туманы жду, осенние дожди,
И больше мне не надо ничего.
Пусть осень в двери постучится
С туманом раннею порой,
И все вокруг тогда озолотится,
Листва деревьев, травы под ногой.
Я приглашаю в гости ветер,
Прохладу в гости я зову,
Пускай приходят они вместе,
И не во сне, а наяву.
Не слушай возгласы другие,
Что громко вторят о тепле,
Дни прошли твои шальные,
Дай отдохнуть теперь земле.
Пусть солнце спрячут облака,
И пусть умолкнет звездный шепот,
Сияли долго свысока,
Хочу услышать с неба рокот,
Что возвестит своим салютом,
Сверкая в туче грозовой,
Мне будет счастьем та минута,
И обрету я свой покой.
В объятия осени вернувшись,
В обитель тихую души,
Где желтый листик изогнувшись
Гонимый ветерком шуршит.
25 августа 2013 год.


Рецензии