О любви, что с ложью схожа

Зачем смотреть в твои глаза?
Зачем мне тешиться надеждами?
Мы никогда не будем прежними,
Осталась в сердце пустота.
Зачем пытаться всё вернуть,
Что навсегда в сердце согрето?
Для на с тобой прошло уж лето,
Глаза мне шепчут - Всё забудь.

Но страсть и гнев внутри живущий,
Что просит радости расплаты,
И сладких горестей утраты,
Кончины для него грядущей.
И о любви что с ложью схожа,
Что так наивна и пьяна,
Вкусив смертельного вина,
Вся дрожь пройдёт по смертной коже.

И обманувшее когда то чувство
Пытавшись с нами поселиться
Душой друг друга насладиться
Всех обмануло так искустно.
Наивность умиляла взгляды,
А глупость породила ложь
И вставив в спину тяжкий нож
В страхе от жизни возвели преграды.

Ну а любовь, что с ложью схожа,
Теперь на нас двоих похожа
И поделив совместно ложе
Сами себе теперь дороже.


Рецензии