Покорность

Непокорная - покорилась
(Приняла монашеский постриг)
И в смирение облачилась,
И решила: любить ей поздно.

И решила: зачем ей сила,
Коль бороться теперь не надо.
Она в прошлом уже любила,
И покою сегодня рада.

Отреклась, отрешилась, закрылась
Обрела, ей казалось, свободу.
Непокорная – покорилась,
Чтобы не было сердцу больно.


Рецензии