Наберу воды в ладони

В лето жаркое напиться
Ключевой хочу водицы.
Посмотрите! У колодца
Неба синего оконца
Отражаются глубоко.
В них прохладное далёко
Родником прозрачным бьёт
И к себе людей зовёт.

Там в тени живёт прохлада.
Угощайтесь! То, что надо
В летний полдень, жаркий день.
Вмиг души коснулась сень
Освежающей криницы.
В неё облако глядится
Белым краешком слегка.
К нему тянется рука.

Наберу воды в ладони.
В них лицо моё утонет.
Обольюсь простой водой,
Обретя душе покой.
Выпью счастье с наслажденьем.
Ах, какое умиленье
В жаркий, летний, ясный день
Отхлебнуть прохлады тень.

И набравшись новой силы
Прошептать про мир красивый
Много новых, светлых слов.
В мир основою основ
Бьёт родник струёю чистой
Бодро, весело, игристо.
Дарит радость, ясность, жизнь.
Водой, путник, освежись!


Рецензии
Хорошее прохладное для летнего дня стихотворение!
Доброго дня Вам, Анатолий! Новых творческих успехов!

Вероника Луговая-Иванова   24.09.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.