Тихо. Русский ранет
Рассыпав алмазы серебряных брызг.
Я молча гляжу и почти не дышу,
Рулады выводит тепло гармонист.
Вечерняя магма воды, как крыло
Воронье, а в ней - звездопады блестят.
Несут неизбежное в клювах кольцо
От света и нежности селезни в ряд.
А белая ночь не спешит уходить,
Закаты её как рябиновый цвет.
И тянется-тянется красная нить,
В душе зарождая любви алый свет.
И тонут в воде кружева старых ив,
Облитых вечерним сиянием грёз,
И тихо внимают любовный мотив,
Забытый, но сладкий почти что до слёз.
А тени дубов исполинами вдруг
В воде прорастают, как башни и храм.
А в них - наши души томятся в бреду,
Прозрев от кошмаров, стремятся на бал.
Закаты тихи, догорает печаль,
Рождают надежды на новую даль...
25 августа, воскресенье
Свидетельство о публикации №113082502882