Я такая по натуре...

В чем меня ты упрекаешь?..
Или до сих пор не знаешь?..

Что Свобода-мое кредо...
Хоть тебе все это бредом...

Может спъяну показаться...
Что так вольно я общаться...

В состояньи с кем угодно...
С бОмжем,принцем благородным...

С женщиной или мужчиной...
С грузчиком иль балериной...

Да хоть с самим Папой римским...
Кто далЕко или близко...

Кто покруче президента...
Иль бесправней диссидента...

Это ты свой делишь мир...
На хороших и плохих...

На достойных и не очень...
На святых и на порочных...

На друзей и на врагов...
Кто "сожрать" тебя готов...

Я ж-свободна от условий...
Рас,привычек и сословий...

Пола,статуса,дохода...
Времени рожденья,года...

Взглядов,веросповеданий...
Места жительства и знаний...

Потому как все из теста...
Одного мы слеплены...
И жильцы одной Земли...

Просто все мы непохожи...
Ростом, весом, цветом кожи...

Запахом,размером мозга...
Уровнем в крови глюкозы...

Но ведь это не причина...
Думать, что коль ты-мужчина...

Значит женщина-глупее...
Кто богаче-тот мудрее...

Кто побольше-тот сильнее...
А кто сильный-тот смелее...

Все это-стереотипы...
Свод условностей для типов...

Что не чувствуют Душою...
А живут лишь по устою...

Я ж-другая по натуре...
Может и кому-то-дура...

Что могу легко общаться...
И общеньем наслаждаться...

Хоть вживую,хоть в Инете...
Хоть и ночью,хоть при свете...

Хоть и в шутку,хоть всерьез...
Хоть реально,хоть в мире грез...

Так что не гноби меня...
А пойми,прими любя...

Мне другой уже не стать...
Я могу лишь так дышать...

Жить и чувствовать,творить...
Быть любимой и любить...


Рецензии