Осенний этюд

Девчёнка акварелью пишет
этюд осенней тишины.
Так увлеклась, - шагов не слышит...
Я подошёл к ней со спины
и сразу замер.
Что ж такое?
И та же желтизна листка,
и то же небо с синевою,
и с сединою облака,
и этот лес...
Но нет, не этот -
он весь как будто озарён
пьянящим,
звонким,
вешним светом,
горячей лаской напоён.
И весь прозрачен он,
как дали,
как сон,
как детская слеза...
Таким его и увидали
её влюблённые глаза.
И я ушёл,
ушёл в смущенье,
ведь подсмотрел в той тишине
невольно
чьё-то откровенье,
не предназначенное мне.


Рецензии
Какой у Вас легкий слог, не заметила, как много букв прочла, будто в 2 фразы рассказал сюжет... Красиво!

Светазара   25.08.2013 11:52     Заявить о нарушении