Ко мне в окно, Луна глядит

Ко мне в окно, Луна глядит
И кажется смеется.
Ей там, на небе, хорошо!
Она же там - Царица!

Как все Царицы, красотой,
Своей она гордится.
И переменчива, парой,
Когда она гневится.

То ободком взойдёт, светя.
Едва её заметишь,
То в окно, половиночкой она,
Посмотрит и дивится.

И так изменчива порой,
Ну как же! Ведь - Царица!
Кто ей саперница?!...
Постой!...Луна в окно стучится.


Рецензии