Heinrich Heine. Die Heimkehr 46
46
Сердце, будь судьбе покорно,
Тяжкий бег свой успокой.
Всё вернётся вновь весной,
Что зима взяла проворно.
А ведь многое осталось,
Как ещё прекрасен свет!
И тебе препятствий нет –
Возлюби всё, что досталось!
Herz, mein Herz, sei nicht beklommen,
Und ertrage dein Geschick.
Neuer FrЁ№hling gibt zuru:ck,
Was der Winter dir genommen.
Und wie viel ist dir geblieben,
Und wie scho:n ist noch die Welt!
Und, mein Herz, was dir gefa:llt,
Alles, alles darfst du lieben!
Свидетельство о публикации №113082502706