А пролетающие ждут

Х Х Х
А пролетающие ждут,
Ругая странствий переплеты,
Свою мечту, свою беду,
А если проще – самолеты.
За сутки ветра и дождя,
На небо сумрачно глазея,
Нашли, весь город обойдя,
Кинотеатр и два музея.
Знакомства все завершены,
В тоске до утреннего рейса,
Кто при деньгах и без жены,
Сидим и пьем, дабы согреться.
Случайный дом, заезжий дом,
К себе остаться трудно строгим,
Гудит осиное гнездо
На тонкой веточке дороги.
Мой собеседник прост и мил,
Женат, и дочка в культпросвете,
Сосредоточенно дымит:
«Не подойти ли нам вон к этим?»    


Рецензии