Когда тебя нет...
Свиданием моим очередным,
Тебя уж нет, тебе уж не икается,
И всё прошло, как с белых яблонь дым.
И всё пройдёт, не надо долго мучиться,
И всё пройдёт, ты наперёд поверь,
Что через время нам найти получится
Свою, куда войдём, немую дверь.
Без капли слёз, без грусти сожаления,
Когда-нибудь всё будет, как всегда,
Тебя уж нет, представлю на мгновения,
Как мне тебя привозят поезда -
Печального, и жаждущего прошлого,
И вопреки законам пустоты,
Чтоб нам свершить то невозможное,
О чём так помню я и знаешь ты...
Поверив раз - наверное, забудется
Былое недоверие к другим,
Шаги... а может это просто чудится,
Сойти с ума скорее помоги.
Сойти с ума, чтоб жить да и не мается,
Идти всегда по разным склонам лет,
Не видеть, где граница начинается
В живой и разноцветный тот рассвет.
Но нет тебя, а я жива минутами,
Подкинутыми мне, увы, назло,
Душою бесконечно вновь разутая,
Кому ещё там больше повезло?..
Не нам, ни мне... и снова с теплоходами,
С морями, поездами убежит
Былое счастье, что под небосводами
Устало ждать, устало также жить,
Устала жить обманами и грёзами,
И знаю я, что рядом, в этот миг,
Тебя я не найду теперь под звёздами...
И скучен потому мне этот мир.
И скучен мир, и мне не до веселия,
Когда и в пустоте, и в суете,
Летят опять неделя за неделями,
Меняя жизнь, где мы уже не те...
Свидетельство о публикации №113082502569