Ванна - море для ребёнка

Словно рыбка на волнах
В пенных мыльных пузырях
В ванне плещется голыш,-
Пухлый розовый малыш:

Волос ёжиком взъерошен,
Хлоп-хлоп мокрые ладоши,-
Он ныряет за игрушкой,
Пучеглазою лягушкой.

-Кружит в ванне, как волчок-
Руки мамы - бережок:
Вот пристал с фонтаном брызг,
Снова в воду - плюх, бултых...

Смех весёлый, блеск в глазёнках,-
Ванна - море для ребёнка.

(посв.моему внуку Вовочке)


Рецензии