Божией Матери...

Царица наша Преблагая,
Как много у Тебя имён!
Ты стала всем, как Мать родная! -
Молящих полон Сына "дом"!

Ещё Лука при Твоей жизни
На дске Твой образ написал...
Псалтирь Тебе, о Богомати,
Ростовский Димитрий составлял...

Ты - утопающих спасение,
Скорбящим радость подаёшь.
Ещё "Отрадой", "Утешением"
Среди народа Ты слывёшь.

"Целительницей", "Всецарицей"
И "Прибавлением ума".
Ты в тяжких родах вспоможение
Чудесно подаёшь Сама.

Как Мать, нам помощь в воспитании
Чад неразумных подаёшь,
Невидимым нас омофором
От враг коварных бережёшь.

Заступница за нас пред Богом
И "Нерушимая стена"...
Над полем, колосом налитым,
На туче Ты всегда видна.

Источник жизни Живоносный,
Неувядаем Его Цвет!
Твой Лик бывает очень разный -
Милей Его на свете нет!

Ты - в наших ссорах примирение,
Дом от пожара бережёшь...
Погибших от грехов взыскуешь,
Радость нечаянно даёшь...

Всех утешаешь, ободряешь,
На помощь к каждому спешишь,
Как Мать, детей благословляешь
И каждым чадом дорожишь!
25 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
Что-то здесь не вяжется ритм:

"Ещё Лука при Твоей жизни
На дске Твой образ написал..."

Посмотрите.

Думаю, обращаясь к такой теме, стих должен выглядеть безупречно.

С уважением,

Игорь Сульг   12.09.2013 10:31     Заявить о нарушении
На "доске" - звучит грубо!Прежде, чем написать на "дске", я опробовала различные варианты.Остановилась на этом - он звучит мягче.С уважением Татиана.

Татиана Кенпинская   12.09.2013 11:37   Заявить о нарушении