Зачем придумали любовь?

Зачем придумали любовь?
Я не о той, что окрыляет.
А говорю о той любви,
Что нашу душу иссушает.

Та, что изводит нас порой
И всё вокруг нам безразлично.
В неё уходим с головой,
А мыслим вовсе не типичны.

Она нас гложет изнутри,
Мы ничего не замечаем.
Лишь только есть объект любви
И от любви своей страдаем.

Зачем придумана любовь,
Что не приносит в жизни радость?
Когда ты сам уже не свой
И вызываешь только жалость.

    ©    В.П.      25.8.2013г.    3:23


Рецензии