Хозяйка Дома Знаний
И вот однажды прослышала Сила Тёмная про Дом Знаний и решила погубить Хозяйку… Опоила её зельем дурманящим, душу злобой и ложью наполнила. А когда сделала это, сразу на болото своё отправилась, чтобы наблюдать да потешаться…
По-прежнему солнце светило и облака плыли над землёй, а в Доме Знаний стало неуютно и мрачно. Хозяйка в сыром подвале Совесть свою на цепи посадила да на хлебе и воде оставила, чтобы не тревожила сильно. Потом решила, как хан татарский, дань собирать с детишек неразумных и родителей их. То на это надо, то на другое… Боятся люди и несут… Поставила Хозяйка в подвале сундуки бездонные, монеты туда бросает и руки от удовольствия потирает. Хороша жизнь-то! Смотрит Совесть, плачет, а сделать ничего не может…
За книжки бесплатные – плати, за чистую комнату учебную – плати, за мебель – плати, за экзамен – плати, за аттестат хороший – плати. А если праздник какой, то подарки – обязательно. В общем, список почти бесконечный.
Капризной и злой стала Хозяйка, а если кто из волхвов слово против вдруг осмеливался молвить, то начиналась тут охота и травля. С улыбкой и грязью обольют, и в душу плюнут, и неприятностями пригрозят… Не выдержали натиска такого многие из волхвов и стали помогать Хозяйке дела творить чёрные: дань собирать, родителей и детишек пугать да обманывать, журналы казённые с оценками подделывать, чтобы медальки золотые да серебряные вручать чадам вельмож да богачей разных… А неугодных волхвов врагами объявили…
Сидит Сила Тёмная на болоте у себя и радуется… А Совесть в подвале холодном день за днём все сильнее чахнет…Спасти бы её, да некому…
Свидетельство о публикации №113082502438
Я вот смотрю: везде одно и то же. И год прошёл с написания этой вещицы, а ситуация только "окрепла".
Зоя Заяц 12.03.2014 01:23 Заявить о нарушении