Обнаженною, выцветшей ночью

Обнаженною, выцветшей ночью
Я лежу, будто в призрачных снах;
Игрой цвета владея сорочью,
Ночь утопит в своих небесах.

И как будто бы счастья крупица
Посетила меня наконец,
И октябрь в ожиданьи томится,
Чтобы вновь свой построить дворец.

Превосходна, хотя и дождлива,
Стать погоды осенней поры!
И все далее точка отрыва
От прошедшего трудной игры…

Не опишешь словами земными
Предфинальную радость свою:
Впереди то ль суровые зимы,
То ль победа в последнем бою… 17.09.2011


Рецензии