голгофа

К голгофе шел Ты, тяжкий крест неся.
И бич хлестал, и крик толпы жестокой.
Ты посмотрел на них,
Всем сердцем их любя.
Моля Отца простить,
Детей тех неразумных.

Венок из терна, голову венчал.
И одеянием были оскорбления.
Ты ничего на них не отвечал,
Усиливая лишь свои моления.

Распятый меж преступников земных,
Ты говорил о Царствие Небесном.
Всем сердцем у Отца просив,
Об их касанье и прощенье.

И небеса закрылись в темноту.
В толпу вгоняя панику и ужас.
Ты тихим вздохом возвестил толпу,
О том, что в Царствие Отца вернулся.

Иисус, ты смертью искупил грехи,
Даруя людям веру и надежду.
Ты научил, как нужно жить,
Любовью побеждая и терпеньем.

И пред Тобой колени преклонив,
Слезами омывая Твои ноги.
Иисус, Тебя благодарим,
За нас, перенесенные все муки.


Рецензии