Миры едины

   ***
Не оглянись, о, Странник, действуй,
Направь стопы свои в восход,
Свет Сердца, пусть, прольётся песней
Прекрасной, пламенной, черёд
В Единстве с Вышним всех событий
Предстанет зрим перед тобою,
Ты - Духом вечный небожитель,
Властитель над своей Судьбою,
Посколь ко ближнему Любовью
Твой Жизни полон каждый миг,
Зломыслью, самости, злословью
В тебе нет места, ты постиг
Сиянье Истины, сколь смог
Вместил в растущее Сознанье,
Прозренье, в Сути ты есть Бог,
Тебя подвигнуло к Дерзанью
В Великом Плане Бытия,
В Строительстве Державы Света,
Исполнен Вышнего Огня,
В Жизнь претворяй Любви Заветы,
Невластна бренность над тобой,
Свободен Дух, могуча форма,
Труд каждодневный, Труд благой -
Уже сложившаяся норма
И Эволюции поток
Тебя влечёт ввысь по спирали,
Узри Всего и Вся Исток,
Вновь ощути себя в Начале,
Ты шёл к тому незнамо сколь
Веков, вместивших Воплощенья,
Всё испытав, страданья, боль
Расплавил в Радость Очищенья
В горниле Мысли, Дух твой стал
Сияющ, мощен и могуч,
Прочнее, чем любая сталь,
Дорогу среди горних круч
Одним лишь взмахом утверждая,
Стремит тебя в глубь Мироздания,
Шагай по ней, всё примечая,
Слагай в сокровищницу Знания
Крупицы опыта, ваяй
Из них прекрасную картину
И людям с Радостью отдай,
Узрят, пусть, в ней: Миры едины!
   ***


Рецензии