Стучит по карнизу...

Стучит по карнизу: «Так лучше! Так проще!»
Стекает по стёклам былое быльё.
Дырявое небо нещадно полощет
Несвязанных мыслей льняное бельё.

Прошито по краю... Неровная строчка
Цепочкой следов убегающих прочь.
И снова не к месту, и снова так срочно
Затеяла стирку дождливая ночь.

Встряхну, отожму и по веткам развешу
И буду всю ночь на ветру теребить.
Заштопаю дыры. И - снова прорежу...
Так лучше!
Так проще!
Так выжить!
Так жить...


Рецензии
Интересно! Очень!) Понравилось!
С теплом

Валентина Дробышевская   15.10.2013 21:29     Заявить о нарушении