Романтики 21 века

Говорят, человек живёт мечтой. Кто из нас не грезил далёкими странами, морскими круизами, кладами с миллионами долларов?
О чём сегодня мечтают подростки? Какие цели преследуют накануне вступления во взрослую жизнь? Я вышел на улицы маленького провинциального городка и поговорил о мечтах с местной молодёжью. Ответы оказались довольно неожиданными...
ЛАРИСА (16 лет):
—Хочу стать стюардессой и побывать в Париже, Риме, Лондоне, Рио-де-Жанейро!
—Ты когда-нибудь летала самолётами?
—Да. Один раз. Мы пролетали над Чёрным морем. Это супер! Красота неописуемая! Вообще, мир под крылом самолёта смотрится совсем по-другому...
МИХАИЛ (12 лет):
—Мечтаю найти клад с оружием. Желательно, историческим: наганы, револьверы, винтовки...
—И что ты с эти опасным богатством будешь делать?
—Соберу коллекцию. Самую большую в мире...
ИРИНА (14 лет):
—Я бы открыла приют для дворняжек. У меня живут дома четыре беспородные собаки. Они такие весёлые! И очень умные!
—С ними, наверное, интересно?
—Очень. Они легко обучаются. И не требуют особого ухода. И ещё: они совсем не капризные...
СТАС (15 лет):
—Есть такое понятие: горы Не холмы и сопки, а горы. Настоящие, со скалами и отвесными стенами. Хочу научиться искусству скалолазания!
—Это же очень опасно!
—Думаю, после усиленной подготовки совсем не страшно.
—Ты уже пробовал подниматься по крутым склонам?
—Нет пока...
ЕЛЕНА (13 лет):
—Уехать бы сейчас далеко-далеко. На Байкал, например.
—Зачем?
—Там много всяких диковинных зверушек. Я люблю диких животных. Мечтаю открыть свой зоопарк где-нибудь на берегу красивого озера. И чтобы все звери чувствовали себя в моём зоопарке, как в родной стихии...
ДМИТРИЙ (16 лет):
—Я не романтик, поэтому не люблю путешествовать и тратить деньги на всякие безделушки!
—Но ведь без необходимых затрат тоже нельзя.
—Прежде чем вложить куда-то средства, надо их заработать.
—Каким образом?
—Отслужу срочную службу в армии и останусь там по контракту.
—То есть мечты у тебя нет?
—Есть. Построить дом, открыть конезавод. Лошади - это моя слабость...
Вот такие они - юные романтики двадцать первого века!


Рецензии
Очень интересно! Мечты у всех разные, но вполне реальные!)))
Понравилось!
С уважением и теплом души,

Инна Левченко   25.08.2013 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Кстати, многих из тех, кого я опрашивал, знаю лично и несколько лет. Они - отличные ребята, хотя и с некоторыми шалостями - ничего не попишешь: переходный возраст!

Юрий Вшивцев   25.08.2013 17:05   Заявить о нарушении